Лучший случай

Нет, я не был сегодня в храме.
До меня самого дошло –
Всё, что мы для себя получаем –
Это то, что для нас подошло.

То, что мы заслужили, имеем.
И никак тут иначе совсем.
И винить мы кого-то не смеем,
Если ясен источник проблем.

Можно только лишь выводы сделать,
И пытаться исправить потом.
Но получится ли – не изведать…
Только с опытом сами поймём.

И, конечно же, стоит поверить
В лучший случай, держаться таких.
Смысл биться в закрытые двери?
Их откроют потом для других.

Может снова и нам их откроют,
Если наш лучший случай таков.
Только это не сразу приходит…
Подожди. Если в сердце любовь.


Рецензии