На исходе осеннего дня

На исходе осеннего дня
Разлились колокольные звоны.
Слышу – кто-то окликнул меня,
Это тайнами делятся клёны.

Голос клёнов на птичий похож.
Только чуточку глуше, теплее.
Пропадают они ни за грош,
Даже листья и те облетели.

А мечтали добраться до звёзд
И, доверяясь залётному ветру,
Разлетелись на тысячи вёрст,
Разнесли свои думы по свету.

На исходе осеннего дня
Душу вынули грустные клёны.
Эти клёны, наверно, родня
Всем красивым, счастливым, влюблённым.


Рецензии