Разности вкусов

Вкусы у каждого в жизни свои,
Которые не принимают другие.
Бывает, что презирают твои
Из-за того, что они не такие.

Сегодня имеют многие мнения,
Знающих, как же нам правильно жить,
Готовые спорить до исступления
Вместо того, чтобы вместе дружить.

В дружбе ведь тоже есть расхождения
Вкусов на тот и иной предмет:
В споре утратив признак сближения,
Мы понимаем попав в заблуждение,
Что между нами общего нет.

Но в эту минуту попробуйте вы
Вспомнить, за что вы дружили раньше,
И осознать в глубине головы,
Чтобы остыть и дружить с ним дальше.

Ведь странных для нашего восприятия
Мыслей, вещей и иных увлечений
Есть, но только простых убеждений
Нам не хватает для их принятия.

Ну, сколько же воплощённых идей
На внешности в мире уже бывало,
И мы непонятных для нас людей
Видели в жизни своей не мало.

Ведь если мы видим совсем не то,
Что мы привыкли обычно видеть,
Мы презирать начинаем, что
Будем их попросту ненавидеть.

Но вкусы у каждого в жизни свои,
Которые не принимают другие,
И это не значит, что вкусы плохие,
И это не значит, что лучше твои.

19 декабря 2017


Рецензии
О вкусах я б не стала спорить, что время попусту терять.
Лишь ссориться и глупо вздорить, ведь ничего не поменять. Лада.

Лада Мельникова   12.03.2018 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.