От осени и до весны

В листопадном ожерелье золотая осень бродит,
И узоры рукоделья на лугах лесных выводит.
Ожерелья так прекрасны… Под туманами витает
В синим яхонте и красном, золотая осень тает.
И летят святые слёзы с окручиненных деревьев,
Плачут белые берёзы от чуть слышных дуновений.    
Скоро вновь придёт девица в одеянье белых кружев,
Белоснежная сестрица, и с метелицей закружит,
Будет всюду белым белым, ясно-радужным искрящим...
И посланник ветер смелый на коне промчит хладящем.
Будет свадьба, свадьба, свадьба, будут песни, свист потешный!
Ледяной дворец - усадьба до поры сестрицы вешней.


Рецензии