Вам, нежности...

Вам, нежности, не только каплю -
Но, берега забывший, океан!
Столетия - одной секунды ради...
И твёрдость веры: это не обман!

Смущений тишину... И пламя ожиданий...
В ковре открытости - две нити узелком...
И разум, и слова - как будто, ни при чём...
Одно "Сейчас"... А после - кто же знает?

Неуловимое, хрустальное, простое -
И как непросто ускользает сон...
Мелодия одна, но понимают двое...
Два камертона, тонко, в унисон...

И нежности, пригоршню, сколь возможно,
Насколько в сердце силы - всё для Вас!
Пустыня и родник, и жадно-осторожно,
Припасть, напиться чистого "Сейчас"!...

Не океан, но больше всей планеты -
И кажется, что так возможно: Так!...
Знакомство локонов на покрывале света,
И Знание, улыбкой на устах...

22.02.2018


Рецензии