Милая мама...

Милая мама, как я скучаю по дому!
Прежнему дому. Помнишь наш "мраморный" стол
В крохотной кухне, запах цветочный, знакомый
Мне ещё с детства, тюль, на окне что расцвёл

Пышным букетом к солнцу раскрытых тюльпанов,
Чай в пухлых чашках, руки с мороза что грел.
Утром, бывало, с первыми птахами встанешь
(Будь то пахучий август иль стылый апрель),

Встанешь не ради утра, но рук твоих ради,
Тёплых и мягких, лишние пять минут чтоб
Кутаться в них, как в плед своим телом нескладным,
Бьёт пока мерно вязкий спросонья озноб.

Всё это в прошлом: снится теперь лишь ночами
Выцветший флиз рукой разрисованных стен.
Милая мама! Как я по дому скучаю
В этой ненужной, взрослой, мирской суете.

(21 февраля 2018 года)


Рецензии