Я не верю...

Я не верю ни снам, ни приметам,
Не гоняюсь за глупой мечтой.
И уже не удастся рассветам
Заманить меня в свой непокой.

Золотые июльские дали
И серебряный лунный ковш
Свою власть надо мной потеряли
И цена им теперь - медный грош.

Города, полустанки и лица
Поистратили блеск новизны
И не снятся мне синие птицы
Горделивой и юной весны.

Поселилась в дому моём стужа,
Губит походя, не любя,
И царапает, и утюжит,
И всю ночь поминает тебя.

И не спрятаться, не отвертеться
Мне ни в келии, ни в миру,
Ни строфой, ни огнём не согреться
На промозглом январском ветру.

Как во сне, задыхаясь от бега,
То ли полночью, то ль в бреду,
По бескрайнему белому снегу
От тебя до себя я иду.


Рецензии