Попугай

В клетке с орнаментом, хлопая крыльями, дремлет цветастый чудак.
-Мамочка, кто это? Птичка, (живая ли?) Мы назовём её как?
-Это, Полиночка, дедушка старенький, путник пиратских морей,
Жекой был назван он в Африке жаркой, любимчик всех кораблей.
Много на свете он перевидывал- дружбу, предательство, страх.
Возглас отчаянья, руку спасения, ужас и слабость в ногах.
Там, за экватором, море бескрайнее, люди широкой души
Часто встречаются, но, к сожалению, шторм об утёсы крушит
Вдребезги мнимые лучшие качества трусов и жалких людей.
-Мамочка, как им найти столько мужества, там же ведь море везде.
Крылья ободраны, хвостик поломанный, сверлит воинственный глаз.
Жека присвистнул, и голос надорванный выкрикнул несколько фраз:
«Юнгу на банку, якори сбросить. Полундра! На абордаж!
Спустить паруса! Сборы ускорить. Я из вас сделаю фарш!»
По-попугайски, немного надменно, Жека качнул головой
И, раскачавшись на жёрдочке смело, выдал им клич боевой.
Поля смотрела на вихорь из перьев, блеск отражался в глазах.
И заворОженно с ним повторяла про ром и пиратский устав.
-Мама, я скоро уже пойду в школу, вырасту, с Жекой вдвоём
Будем мы странствовать, «нет» произволу, весело с ним заживём.
Разоблачим всех преступников лживых, вернём людям мир и покой.
Ну, а пока пусть они будут живы.
Мамочка.
-да?
-ты со мной?


Рецензии
Дочка не в маму 😀
Хотя... В спокойном омуте...
😁

Антон Фролов Антуан   13.09.2018 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.