Тень силы

Ты сделан из стали, и нервы твои как канаты,
Я тень твоей силы на белой балконной стене.
Ты можешь легко от рассвета терпеть до заката,
А я умираю в ближайшем несбыточном сне.

И много ли жизней в моём сохранилось запасе,
Мне сложно узнать, хоть ответы до боли просты.
Я даже не вижу, насколько ты станешь опасен,
Когда мы внезапно дойдём до предельной черты.

А дальше за ней будет пусто, уныло и голо,
И лучше бы выбрать другой вариант бытия,
Где тень твоей силы легко поднимается с пола,
А следом за ней поднимаюсь железная я.


Рецензии