У ангела намокли крылья

У ангела намокли крылья
И пленником он стал невольно,
Немного от людей уставший,
Сидит на крыше недовольный.

Вы не подумайте, что крылья
Намокли от дождя и снега,
У ангелов свои причуды,
У ангелов свои секреты.

Они намокли от печали
И слез унылых, безответных.
Они намокли от мечтаний,
Лежащих в сердце неприметно.

А он старался, что есть силы,
Будил вас рано на рассвете,
Подсовывал людей счастливых
И делал чуть теплее ветер.

Просил, чтоб птицы пели громче
И невзначай толкал в объятья
И делал все, чтоб вы любили
Глаза людей, а не их платья...



Нет, ангел вовсе не печален.
Он просто очень рассердился!
Ему давно пора на небо
Но, он подумал и ...спустился..

фото из интернета - благодарю автора!


Рецензии
Замечательно, Мариночка!
Столько тепла и доброты у Вашего ангела!...
И лучшее - впереди!

Галина Слайковская   03.05.2018 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за теплый отзыв!

Марина Сергейчук   03.05.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.