261. Как руководители республики в магазин ходили

  Случился рейд : в обычный магазин,
  Чтобы узнать о жизни населения,
  Наведался правительственный чин,
  Ну, что-то типа "будут улучшения".

  Но, видно, нет острей проблемы, чем дельфин,
  Что оккупировал на вафлях этикетку!
  Увидев это, сразу высший чин
  Взял нарушение такое на заметку.

  Изображён ещё жираф и попугай -
  Да как же это можно допустить?!
  Диверсия на весь Карельский край,
  И надо срочно сей вопрос решить!

  Ах, если б так же вот, без промедления,
  Решались вопиющие вопросы
  В образовании и здравоохранении
  И разгребались бы жилищные торосы!


Рецензии