Извечный союз

                Соприкасаясь с твердью земною
                Брызгают волны пеной морскою,
                Земли и воды извечный союз,-
                Итог обоюдных волнующих уз.

                Неотделимы они друг от друга,
                Берегу ласковой стала подругой,
                Тихо вздыхает морская волна,
                Берег пустынный целует она.

                Вдруг потемнел вдалеке небосклон,
                Наморщилось море гребнями волн,
                И берег волна уже не ласкает,
                С угрозой на землю она набегает.

                Станут на время врагами они,
                Союз омрачают тёмные дни.
                Рассеются тучи,отхлынет волна,
                Ласкается с берегом снова она.


Рецензии