Ссорились

От речки туман нА землю рухнул,
Цветы и трава росою набухли,
Стояла весна, фонари тухли...
Ссорились два влюбленных на кухне.

Зелень цвела, саранча стрекотала,
Рассвет наступал за перевалом,
Миновала весна - лето настало...
Ссора влюблённых двоих не смолкала.

Последняя птица взлетела, простилась,
Листва пожелтела, дожди участились,
На мокрый асфальт осень спустились...
Ссора влюблённых всё ещё длилась.

Доски, иглица трещали в камине,
Трепещала синица песнью в далине,
Зимними спицами расписал окна иней...

Двоим сладко спится - они разлюбили.


Рецензии