Басня о соседском раздоре

Играет балалайка на задворках,
Лениво перед будкой дремлет пес...
На лавке две картошки, пиво, водка.
И с бурьянами дворик в полный рост...

Картина, как картина жарким летом
И добродушный пьяный разговор
Не предвещал ни словом, ни куплетом
Перерасти по взрослому в раздор.

Но так случилось, как это бывает,
Один другому врезал прямо в нос.
И тот уже от боли завывает,
А остальные... понеслись в разнос!

И вспомнили махаясь, что корова
Боднула у соседа петуха,
А тот припомнил кое-что другое,
Короче, началась белиберда.

Когда хмельное выбито в чистую,
Казалось бы пора и снова пить,
Так надо же соседу-обалдую
На всю деревню взять и завопить:

Мол караул, сельчане, помогите!
И сразу же помощники нашлись...
Ну, а теперь уж братья, извините.
Не ждите, что вернется зашибись...

Вы спросите, о чем же басня эта?
По сути же, конечно не о чем.
В песочнице, когда балуют дети
Не стоит взрослым гнать их кирпичем.

Не надо нагнетать и быть судьею,
Надеясь, что есть кодло за спиной.
Что сможет разрешиться сам собою
Не вороши дурною головой...


 


Рецензии