Ты один

Ты один. Всегда. И это знаешь.
Раньше тоже был один. Всегда.
Жизнь у прошлого не разменяешь.
Стало всё равно. За все года.

Била тебя жизнь и не добила,
на карачках, да вперёд ползёшь.
Надо бы заделать срочно дыры,
да сбежать уж стало невтерпёж.

Суета-жизнь эта. Показуха.
Сказкою чарующее дно.
У костлявой временные муки.
Дай нам, Господи, пожить ещё.

Кое-что всё ж надо бы подправить.
Не исправить всё и никогда.
Грязь в душе, помои хвалят.
Катится в тартарары Земля..

Только лишь у Бога утешенье
снова обрету. В который раз.
И у матери прошу прощения.
И ловлю улыбку твоих глаз.


Рецензии
Спасибо за стихи, Светлана!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   01.11.2019 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за отклик, и простите за задержку с ответом.

Светлана Белешева Сеппенен   16.06.2021 11:18   Заявить о нарушении
Быть добру! Радости Вам!!!

Машков Виктор   16.06.2021 12:33   Заявить о нарушении