Мостовая

На мостовой, под брынчанье пластинок,
Нахмурившись мерзли, два господина.
Один хотел очень власти, богатства.
Другой же лелеял мысли: о детях и счастье.

На первом же были затертые брюки.
Другой с золотыми часами, купившим от скуки.
С завистью смотрит бедняга на злата,
Когда на семью уходит зарплата.

Вот я бы сейчас отдохнул на мальдивах
И целовал бы девчонок страптивых,
Да дома меня поджидает жена,
Которая по уши в меня влюблена.

Дети, которым нужнО пропитание,
Как же хочешь уйти, возникает желание.
А у этого не жизнь а малина,
Ежедневно новая яхта или машина.

Звонкий смех раздается за пирсом,
Вот жена и мальчишки прибегают с ирисом.
Сластены кидаются к папке на шею,
Ведь так они любят обнимать по-нежнее.

Вот скоро домой, завтра вновь на работу.
Жена понимает, окружает заботой.
Но я так хочу вновь погулять,
Чтобы каждый день как богач отдыхать.

С завистью смотрит богач на заботу.
И плевать на золотую работу,
Могу я отдать все свои накопления,
Лишь бы дома семья задала настроение.

Злата не в радость, алкоголь мне в ущерб,
Как же хочется счастья, я бы деньги отверг.
Смех детей и улыбка любимой,
Каждый час между ними делил бы.

На мостовой, под брынчанье пластинок,
Нахмурившись мерзли, два господина.
Один хотел очень власти, богатства.
Другой же лелеял мысли: о детях и счастье.


Рецензии