Лети

Лети, мой листочек, лети,
Не падай без сил в пути.
Лети вопреки дождям
По паркам и площадям.

Оторвался от ветки, взросленький,
Берегись же объятий осени.
Голоса ее так заманчивы,
Как слова для влюбленных мальчиков.

Фонари отражаются в лужицах.
Мой листочек танцует, кружится,
Словно нет ни печалей, ни горестей,
Словно жизнь бесконечная повесть.

Как - будто чиста наша память,
И больше нам не о чем плакать,
И больше терзаться не нужно
О том, что исчерпана дружба.

Неспешен последний твой танец,
Ведь знаешь ты, что с тобой станется.
На прощальное это кружение
Я стою и смотрю без движения.

Будет час, когда станем мы листьями,
Беззаботными, тихими мыслями.
И закончимся мы для других,
Словно музыка, танец и стих.


Рецензии