Незнамо где

Незнамо где и думая о чём,
Ребёнок бродит со своим ключом,
Рискуя то попасть под самосвал,
То подхватить опасную заразу.
Ребёнку, вишь ты, подавай портал!
А мне за ним — приглядывать вполглаза
Из кучевых каморок-чердаков,
Да в кронах туч переливаться мысью.
Не одинок — скорее, независим
От родственных и дружеских оков,
От музыки в наушниках и мыслей —
Расставленных ловушек-оригами, —
Он ходит по, раскинув руки над,
Соскакивает лихо наугад,
Не глянув даже, что там — под ногами.
Обняв колени, смотрит на поток
(...Нет, всё-таки скорее одинок)
Автомобилей, как бы помогая
Огням торить ежевечерний путь.
Горит звезда — Полынь или Забудь
В созвездии небесного паркура.
Ключ снова ни к чему не подошёл.
Пора домой. Набросив капюшон
На голову, плетётся он понуро.


Рецензии
Ну и славно, что не подошёл!
А то ведь и бездну можно открыть походя...
Чудесное стихотворение, Пётра!

Валус Калейс   22.04.2018 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.