Пахарь

Изба под тёсовою крышей,
Плетень ивовый, три сосны,
Листы черёмухи колышет
Усердный ветер, зелены
Овса засеянные нивы,-
Мучнистым молочком  полны.

Клубники кустики алеют,
Пригреты солнышком, созреют
И угостят за нежность рук
Бабули доброй, ягод внук
Вкусней и слаще не едал…
Я часто  это  вспоминал

Когда с рыбалки  ехал мимо-
Заброшен дом и огород…
Жаль…- наблюдать невыносимо:-
Сплошные заросли, народ
Сбежал из бывшего посёлка,
Сейчас никто в нём  не живёт.

Последний житель,- (та старушка
известна тем, что побирушка),
В недавнем прошлом умерла.
Наверно год, а может два
Тому назад, слыхал: утопла
Не то в реке, не то в…; Брр…- взмокла

Ладонь моя от мыслей мрачных,
Одни трагедии  в уме,
Где думок взять  весёлых, смачных?
Помог хоть кто-нибудь бы мне,
Приятной новостью делясь…
Дождусь ли этих  славных дней?

Несущих чистое, большое,
Не отрицательно - чумное…
Из светлых, ласковых оттенков,
Без происшествий; комплиментов
Наполненных, дни  не идут(((
Но я их непременно  жду!

17.02.18.


Рецензии