Розовый куст

Зелёный куст колюч и тонок,
Среди своей листвы-пелёнок
Бутоны нежные взрастил.
Он их лелеял и любил,

Росой поил, от ветра прятал,
Спасал от зноя до заката.
Те лепестки – живой атлас,
И душу радуют и глаз!

Искрятся и благоухают,
Я сладкий тот дурман вдыхаю,
И взгляда отвести не в мочь.
И день, и вечер, и всю ночь,

Мне алой не напиться страсти.
Напасть ли это?
Или счастье?


Рецензии