Привет, ты не осталась..

Привет, ты не осталась до весны
ты умерла или замерзла, все одно
как кошки у подвалов и дорог
тебя нашли окоченевшей, деревянной
и нам пришлось горячим чайником
растапливать холодные подснежные коржи
в его руках ты даже не обмякла
(фиаско чучельника)
он плюнул, матерясь, копал могилу
сквозь зимний чернозём

я долго вглядывалась в пятна на снегу
из твоей глотки, порванной какой-то сукой

2017


Рецензии