Мой город

А вернёт ли мне время он,
Событиями освещён, этот город,
Что в детстве мне был дорог
И юностью моей прощён,
Понимающий лишь мой голос,
Из моих волос сплетён он,
Улицами и проспектами вымощен
Каждый день из чёрных и белых полос...
Я хочу слышать город этот,
Мне важны все звуки его
Тишины, поверхности его дорог,
Может, он юность мою вернёт...
Как бы ни был обсурден он.

          ***


Рецензии