Тем кто учится и тем кто учит злой гуру-китч

"Тот кто учится - должен страдать!", -
Прошептал злой мудрец в бреду.
Мол, кому-то - не в благодать.
Мол, кому-то - опять в узду.

Мол, кому-то всю жизнь нести
Свой до жути тяжёлый крест
Чтобы после произнести
сокрушающий манифест.

Чтоб потом, опустев на треть,
Промурлыкать бы: "Ну и что ж…"

Тот кто учится - должен уметь
ОбсыпАть перцем правды ложь
Чтоб хотелось-бы застонать
Смыслословию бытия.

Тот кто учится - должен знать:
Жизнь - обрыв, а дне - змея.

А еще должен знать о том,
Где начало, а где - конец;

Сыпать истину в решето…

Прям как этот безумный мудрец
Что нас учит тому-сему:
Танцам с бубном, любви к другим.

Слышишь - "Ом!.."
(а точнее - "му!")

Слышишь?
Слышишь!

Тогда беги!

...Здесь учений тугая нить
Обрывается неспроста.

Тот кто учится - должен жить.
Просто жить. От нуля до ста.

Или не жить.

Или не должен.

Или.

Или…

~~~~~~~~
(c) Ю.Чабан,
18.02.2018


Рецензии