Исповедь

Иной раз глядь в былое:
Душа - сплошной репей.
А ну,брат,к аналою,
Тотчас,да поскорей.

Что у Христа по плану,-
В уме я не держу,
В чём,говорит,застану,
В том скоро и сужу.

Чтоб с новыми делами
Сбирать нам добрый плод,
Держать не должно в хламе
Душевный огород.

И вот верчу,кручу я
За стебли лопухи,
Пред батюшкой корчуя
Сердечные грехи.

Долой худое бремя,
Чем дух отягощён;
Епитрахиль на темя,
Молитва,- я прощён.

Успел,подвёл под нож я
Души кривой изгиб;
Коль так,для Царства Божья
Ещё я не погиб.


Рецензии