К одному возвращаются думы

К одному возвращаются думы,
Воспалённые чертят круги…
Повторений навязчивых суммы
Угнетают сильней, чем враги.

Как противиться дальше - не знаю,
Обуздать дум волнение как?
Силу воли в кулак собираю,
Но мешает расплывшийся мрак.

Разлилась без конца и без края
Не спешащая к ясности ночь...
Будь же проклята доля такая,
Коль желанной не в силах помочь,

Чтоб облегчить её положенье,
Заслонив ненасытный недуг,
Чтоб промолвить слова в утешенье
Те, что ждёт от меня верный друг.


Рецензии