Выбоина

Уставляя взгляд в камин,
Сидишь ты тут, и днём и ночью,
Завсегда один
И кидаешь в огонь клочья.

Думаешь правильна ль дорога,
Что была тобою выбрана.
Сидишь, чуть-чуть, немного,
Но, на сердце та же выбоина.

А в костре горят те клочья,
Исписанные твоей мечтой, листы,
Будто кто-то напророчил,
Воспоминаний посжигать пласты.

Но, ты крепче чем, я думал,
Положил семян ты, в выбоины,
От нищего, до толстосума,
Странны пути, что выбраны.

Ты не сдаёшься, не прогнулся,
Будто не от мира сего.
Ты всего лишь усмехнулся,
Когда тебе наговорили всего!

Ты садишь семена,
И вновь растёт цветок,
Ты забыл, про имена,
А с ними, грани и итог.

А с годами позарастали пылью,
Но ты садишь семена, в те выбоины,
И всё кругом пусть стало былью,
Я понял те пути, что выбраны...


Рецензии