ты

Я вижу тебя в каждой улице, в каждом прохожем,
В картине Ван Гога, в такси и в осадках от чая.
На стенах есть трещины - в них ты присутствуешь тоже.
Я вижу тебя, даже когда засыпаю.

Тебя рядом нет. Я пишу между строк в блокноте,
Я в книгах пишу, в дневниках, в ежедневниках даже.
Я вижу тебя на учёбе и на работе.
И даже в картине,выполненной гуашью.

Я знаю - ты где-то есть. Я чувствую это.
И это - та мысль, о которую в марте греюсь.
Я вывернусь наизнанку, стану поэтом,
Спущусь на дно, поднимусь на высокую крышу.
Я в космос слетаю ( и даже, наверное, выше).
Я где-то тебя найду. Я на это надеюсь.


Рецензии