Не умирай!

Кромешный ад.
Земля смешалась с небом
Кругом бомбят,
И все покрыто снегом.

Горячий снег,
И почему-то алый...
И в этот снег
Ты падаешь устало.

Измученный войной,
От взрывов оглушенный,
Не сломленный ты
И не побежденный,

Забыв про страх,
Про смерть, про боль, про мины...
А мама, в "Новостях"
Мельком увидев сына,

Вдруг упадет ничком.
Уже и плакать нечем.
И хоть пешком,
Туда, подставить плечи,

Спасти, помочь
И заслонить от  пули...
На эту ночь
Надежду ей вернули,

Что жив пока.
Но долго ль ей теплиться?
Парит мечта
В пространстве, словно птица,
В далекий край
Все крылья простирает.
- Не умирай! -
В отчаяньи умоляет.
Не умирай!


Рецензии