Душа

Пройдусь по темным закоулочкам души,
Зажгу свечу и поищу ответы:
В чем смысл бытия? Как дальше жить?
Кто прав? Чьи игнорировать советы?

Я сам себе психолог-консультант,
И похвалить мастак, и жесткий критик,
Я потерял любовь, я раздарил талант,
И тянет к пропасти невидимый магнитик.

Ему легко, сопротивляться нет уж сил,
Нет ничего, за что бы можно зацепиться,
Так вышло, раздавал я больше, чем просил,
Теперь, за это, на себя лишь вправе злиться.

Пройдусь по темным закоулочкам души,
В надежде что-либо найти, наощупь, осторожно,
Здесь истины немножко, а там немножко лжи,
О Господи, душа моя, как ты ничтожна.


Рецензии