Красота природы

               

 Иль   от  Бога    или   от  природы,   вижу   то   что   другим   не   дано
Вижу      как ,    улыбаются  листья   когда   дождь   тёплый    летний   прошел
Цвет     травы    цвет    цветов    понимаю  их  здоровую   красоту
И     спокойствие    в   этом  пространстве,   когда  просто    смотрю   в   высоту


Как     чудесна    седая   природа,  скрип  шагов,   когда    выпадет    снег
И     дурманно   чудная    осень  выступает   в  волшебной    красе
Красок    столько ,  что   не  хватает  рассказать    о    её   колдовстве
И    с ума    она  сводит   и сводит   в   опадающей    сонной   листве


Необъятны     поляны   лесные    их   простор и    шум   леса  пьянит
Вот    прелестный    большой  колокольчик  и    пчела   в нём      сердито   жужжит
А    весна   как    бубенчик  игривый
Трели   птиц    запах   жизни    и  звон   ручейков
Просыпаясь,    природа  смеётся   и  от   этого   сердце   замрёт


Летом     спрячут    от   зноя    деревья,    и   под   шум    их,   тихонько  молчишь
Будто     просто    тревожить   не хочешь
Эту    сердцу    приятную   тишь
И   разбросаны     краски   в пространстве
Мать     природа    смешала  их   все
Так     же  люди     разбросаны   Богом 
Не   найдёшь    половинку    себе.

                ********


Рецензии