Бумага терпит

Поэты пишут -
Бумага терпит.
Стихи слагают
В часы прозрений.
Звук лиры слышат,
Вводящей в трепет.
Слова черпают
Из вдохновений.

Они летают
С Пегасом вместе.
И не боятся
Разбиться оземь.
И не теряют
Лица и чести,
Когда им снятся
Дожди и осень.

Всё просто очень -
Они же маги.
Их светлый гений
Подобен Богу.
Нажимом прочным
На лист бумаги
Следы творений
Ложатся строго.

Терпи, бумага.
Терпите, перья.
Ведь вам - светиться
В руках талантов.
Дай Бог отваги.
Дай Бог терпенья.
Как говорится -
Без вариантов.

Поэты пишут -
Бумага терпит.
Она же знает,
Как это важно.
Ей каждый дышит,
Кто дар сей ценит
И доверяет
Душе бумажной.


Рецензии