В таких, как ты, влюбляются легко

В такую, как ты, влюбиться легко,
Создать ореол беспросветной надежды,
Хранить тебя в сердце, как свет, божество,
И с жаждою ждать, наслаждаясь при встрече.
Такою, как ты, легко восхищаться,
И также легко твои шутки прощать,
С тобою легко размышлять и смеяться,
Но только тебя невозможно держать.
Нет силы такой, чтоб тебя приручила,
Никто не набросит аркан на тебя,
И думать о том, чтоб ты вдруг полюбила,
Нелепой надежды немая стезя.
И невозможно потерять,
Что никогда твоим не станет,
Руками ветер не обнять,
Никто не в силах ветром править.
Все, что могу, лишь созерцать,
И восхищаться этой силой,
Любить всем сердцем, но не ждать,
Не разрушать свободы дивной.
Никто не вправе сковывать цепями
Свободный нрав, стремящийся лишь ввысь,
И мой покой, что прячется за снами,
Мне тихо проповедует:’’Смирись...’’
И в этом нет ни толики печали,
Ни капли слёз, нет грусти и тоски,
Ты ветер, пролетающий над нами,
Куда летишь, то знаешь только ты.
Могу я вслед лишь тихо улыбнуться,
И попрощаться в тишине,
К твоей свободе прикоснуться,
Помогут мысли о тебе.


Рецензии