Сердечко, будто на листке...

Сердечко, будто на листке,
Рисует мальчик на песке.
Как и в былые времена,
Прилежно пишет имена.

Выводит: "Саша+Наташа"!
Такое отрочество наше,
Стрелу ракушкою выводит,
С любимой взора не отводит.

Девчонка, с солнышком в глазах,
Визжит, взлетая на волнах!
И мир, пространство, -его нет,
Когда тебе шестнадцать лет!

Смеется неба бирюза,
Морского буйства чудеса.
Спешит, за чайкой улетая,
Та бесшабашность молодая.

Врываясь в память летним днём,
Бегут по берегу вдвоем,
В прекрасном возрасте своем.
Двоим тревоги нипочем!

Коварной пеною прибой
Смывает дымкой голубой,
Уносит надпись двух сердец,
За плеском слышится: "Конец..."

Я, как могу, кричу отчаянно:
"Уносит миг судьбу нечаянно!
Живи безумствами сейчас,
Пока любовь цветёт у вас!

Пока медовые уста!
Вокруг такая чистота!
Мгновенье вздохом допоет,
Целуй сегодня! Всё пройдет..."


Рецензии