Преданный

Стоял январь. Мороз трескучий.
Ветер мерзкий.
Он помнил, те глаза и запах рук.
Всё представлял УАЗик браконьерский,
В котором часто отправлялся в путь.

Да, был хитёр. Травил в тайге медведей,
И загонял в сугробы кабанов.
Любил побегать в огород к соседям.
С яичком, очень вкусных пирогов,
Любил...

И, почему-то, ни на миг не верил,
Что самый близкий, мог его предать:
Оставив доживать свой век в вольере,
С тоски скулить и бесконечно ждать...

Он бы простил, бывает в жизни всяко,
Запрыгал бы приветливо щенком!
Служил как пёс, а умер как собака...
Тихонечко вздохнув перед концом...


Рецензии