Из старых тетрадей 1993 года

Навеяно Андерсеном
У бедной Русалочки тонкие ножки.
Как трудно пройти по углям босиком!
Ей больно и страшно, и стыдно немножко,
И падает сердце в любовь кувырком.

Нахмурился он, и тоска её гложет,
На лоб его ясный морщинка легла.
Я вижу, любимого что-то тревожит.
Сказал бы ты мне, я б тебе помогла.

У Принца дела. Он садится в карету
И едет, устало глаза опустив.
А ветер разнёс её слёзы по свету
И песню сложил на печальный мотив.

Стремилась к тебе я взлететь высоко,
Но стала солёною пеной морской.


Рецензии