Караси и Голуби

В моем пруду простыли караси,
И голуби хандрят на ветке длинной,
Прошли дожди в тоске своей былинной,
Но счастья нет и что не попроси,
Лишь кашляют больные караси
И в глубину уходят стройным клином...

Им там уютней жить и подрастать,
Искать ответы в толстом слое ила,
Среда на дне их родила-взрастила,
А птицам нужно в небе трепетать... 
Внутри и голубь журавлю под стать,
В полёт его душа и страсть просила...

Я провожу и птиц и карасей,
В трепещущую жадную свободу,
А сам уйду оставив дом, друзей...
Упавши в небом пахнущую воду...


Рецензии
Прошли дожди в тоске своей былинной...
И вот опять с улыбкою весна
К тебе спешит знакомою долиной,
И голуби воркуют допоздна...

Вера Ильинова   22.02.2018 11:31     Заявить о нарушении