Отплытие

Тонкий нежный аромат блаженства,
Совершенство...в каждом вашем взоре.
Я бы мог бессмертным стать Гераклом,
Только думая о береге вдали,
Как Парис я покидаю Трою.
И в мечтах о сладостной Елене
Замирает стонущее сердце,
И как ветер гонит корабли.

Что же там,за горизонтом будет,
Сколько дней до цели плыть придется?
И звезда волшебная смеется, -
Этот смех пал с ваших сладких губ.
Волны мне дорогу указали
И ваш профиль...четкий,и прекрасный.
Я плыву, - бушующее море
Мне напоминает хладный труп.

Почему матросы заскучали?
Пали тени бледные печали.
Предвкушение радости и счастья, -
До него почти подать рукой...
Так гони корабль,ветер пьяный!
Я мечтой безумной окрыленный
Уже вижу сад...и поцелуи
Милой девы,пойманные мной.


Рецензии