из цикла Пора всё передумать вновь

       Почти забытое
От меня ушёл мой любимый враг.
Без него я жить не могу никак:
Посмотрю вокруг – нет нигде врага,
Не блестит клинок, не дрожит рука.
Камень за спиной не сжимает он.
Наконец, затих сердца перезвон.
Что ж, не надо мне вновь удара ждать,
От себя бежать, чтоб его спасать.
Больше не скрипит среди ночи дверь,
Только пусто вдруг стало мне теперь.
Мой любимый враг, ты куда ушёл?
Неужель врага лучшего нашёл?


Рецензии