Снежный ком

СНЕЖНЫЙ КОМ

Снежный ком - это то, от чего слишком сложно уйти.
Да и стоит ли? Ведь снежный ком - ну ничуть не лавина.
Не поймет это тот, кто - как есть - затерялся в пути,
А поймет только тот, кто был счастлив лишь наполовину.

Снежный ком - это то, что бывает не только зимой.
Это то, что роднит бесконечность с поездкой по встречной.
Снежный ком настигает того, кто вернулся домой
В тот момент, когда дом от него отвернулся навечно.

Снежным комом летят небеса - всё к началу с конца -
Умножая суровую быль на количество воен.
Снежный ком - это право по-детски любить мудреца.
И глупца. И того, кто любви ну ни чуть не достоин.

Снежный ком - пониманье того, что погибла мечта.
Снежный ком - осознанье того, что настигла саркома.
Снежный ком - пустота. Я пишу это всё неспроста.
Неспроста я навеки мечтаю прослыть снежным комом.

~~~~~~
(c) Ю.Чабан
19.02.18
~~~~~~
Написано на ночной автозаправке в Киеве


Рецензии