Сейчас, вчера и пояс Ориона

«Не пропадай», - шепчет динамик, в молитве
Амбушюры-ладони сложив под висками и сжав
Стальным оголовьем, протому кривя на разбитом
В припадке псише в разгаре одной из вчерашних забав.

Плезиры наши… забыл о них в чернильницах бомбаст,
Зазорными вещами, что место им во тьме над писсуаром,
Жонглировал шпильман, роняя с наших плеч балласт
Пред агиографом седым, истерзанным во сне кошмаром.

Что налакавшись зелий, уйдёт в ночи, накинув парку,
Падёт в траву, скрыв веки в глубине надбровных дуг.
Средь лун, комет, меж Альнитаком и Минтакой
Ткнёт пальцем в Альнилам, спросив: «Ты видишь, друг?»


Рецензии