Читайте книги!

         Мы рады вас приветствовать,друзья,
         На празднике прекрасном нашем!
         Мы вместе,как одна семья,
         Нам круг общенья очень важен.

         Мы собрались сегодня не случайно,
         По важной мы причине собрались-
         Ни для кого,конечно же, не тайна,
         Так хочется,чтобы мечты сбылись!

         Мечты о том,что в бурном нашем мире
         Найдётся книге место и почёт,
         Что в каждом доме,и в любой квартире
         Она своих читателей найдёт.

         Для этого нам нужно постараться,
         Слов много убедительных найти,
         До каждого до сердца достучаться,
         Идти вперёд и за собой вести.

         И пусть владеет нами мысль одна,
         Такая в ней заключена интрига-
         Всегда,везде, в любые времена
         Добром и светом ярким будет книга!

   (Написано по заказу библиотекарей,2000г.)


Рецензии