Осторожно, вирус стихосложения!

                Ночь упала….. И лес за окошком тосклив и разлапист,
                И нахалка-лунища на облачном спит гамаке.
                Остается строчить пятистопный постылый анапест,
                С аддитивной фигней, прикипевшей к нечетной строке.
                Илья Бестужев
                http://www.stihi.ru/2017/03/29/526


Заразил ты меня, пятистопный усталый анапест...
Мне бы ямбом кричать иль хореем как тигра рычать...
Положить пальцы в рот, да поднять всё уныние на свит!
Не могу, не хочу... не велел Лев Толстой аддитивной фигнею страдать...)))

31.03.2017


Рецензии