седой старик

Седой старик , босой, с киём
Кормил у пруда лебедей,
Предмет насмешек вызывая
У обездушенных людей...

По именам он звал их нежно,
Сюда ведь ходит много лет.
Они раскланялись прилежно
За принесённый вновь обед!

Казалось бы,какое бремя
Кормить у пруда лебедей?!
Но он ОДИН, ну что за время...
Толпа смеющихся людей...

Они смеются не от счастья ,
Над босотою старика...
(сандали он отдал у храма ,
 мозоли видя бедняка...)


Рецензии