У ног королевы

Как вас звать,
Белый рыцарь?
Меня?...
Может быть,Ланселот.
Скажите мне,королева,
Что чище озерных вод?

Что краснее рубинов?
Ваших одежд шелка.
Дрогнет..над зашнуровкой
Взволнованная рука.

Зачем вы белы,
Белый рыцарь?...
Я...вашей кожи цвет;
Я жажду, с безумной жаждой
Пить ваш волшебный рассвет.

Скажите мне,королева,
Где в замке...закрытая дверь,
Возле которой тенью
Бродит раненный зверь.

Откройте печальную тайну
На коленях...я меч приму, -
Прямо в открытое сердце,
И крыльями вас обниму.

Что краснее рубинов?
Ваших одежд шелка.
Белый рыцарь,
Как ваше имя...
Вот вам...моя рука.


Рецензии