Иллюзия

Тупое понятие слабой иллюзии,
Живем, очень крепко держась за него.
Подавлены прочно мы этой контузией,
Не слышно ни вздоха, ни даже шагов.

Все это придумано нашим сознанием,
Чтоб в жизни найти только свой уголок.
Всем хочется счастья и понимания,
Но сложно разрушить мечты потолок.

Животное чувство, желание низко,
Ни в сердце, ни глубже, а в мире ином
Мы вертимся в жерле на ниточке риска,
При этом боясь объясниться с лицом.

Мы прячем ошибки, довольствуясь малым,
Рисуем пустые картинки в сердцах,
Боимся, дрожа, резко вскинуть забрало
И встретиться с кем-то глазами в глаза.

И страшно всем сдохнуть от одиночества,
Остаться один в целом мире большом.
И на души давим словом "пророчество",
Надежду на искренность загнав под "потом".

Все это — иллюзия, бред сумасшедшего.
Ведь кто в здравой памяти и при делах
Найдя лучший мир, с картинки сошедшего,
Удержит треклятый лямур в небесах?

Мы все одиноки. Мы все уязвимы.
Нам крылья обрезали очень давно.
Нам в мыслях хранить бы почаще любимых.
Но каждому ныне, увы, все равно.


Рецензии