Страх признания

Стихи люблю читать чужие
Про рощи, горы, дивный сад
И оживлять слова сухие,
Их слышать шепот невпопад.

Переживать в пылу страстей,
Смолы вдыхая запах с дегтем,
Все, что кипит в душе моей,
Пихнуть к цветкам ограды локтем.

Люблю в камнях под колесом
Искать с внимательным участьем
И узнавать стихи во всем,
В соринках разных, в каждой части.

Всегда в борьбе сама с собой
Эскизы делаю я тушью
И вот уж призрачной тоской
Мне обметало губы сушью.

Садятся бабочки в кустах
И стрекоза в сияньи света,
Мои признанья на устах,
Кому вообще все нужно это?


Рецензии