Негасимый свет

Негасимый свет в окне забытых ожиданий,
Серым ожерельем разложился путь,
Льдинками желаний, пришло непонимание,
Неведомым потоком, пролился я, как ртуть.
Бьют часы на ратуше, облака закручивать,
Мысли треугольником, током провода,
Автострада к Солнцу, сегодня переполнена,
Бесконечным праздником, двину я туда.
И вот, в белесой дымке неизбежности,
Пытаясь сохранить сознание и память,
В бесконечной круговерти безмятежности,
Зубами я цепляю то, что не исправить.
Какая унизительная трата,
Быть с непостижимым рядом и свернуть,
Ведь близко это было, было рядом,
Нет, мне наверное сегодня не уснуть.
Свербит в сознании скупое понимание,
Не произнести его и не нарисовать,
Какое непутевое желание,
Встать на дорогу к Солнцу и растаять.


Рецензии