Демон

В мире причудливых стишков Lusi  Soleil



Как Врубель, Демона никто
не понимал. Лишь путали его все
с чёртом – дьяволом. А он исток,
в борьбе мятущегося, будто фарисей,

неистового человеческого духа.
И не рогатый – «чёрт», не «дьявол» –
клеветник. У Демона «Душа»,
в сомнении познаний жизни

и на них ответа. А примирение,
обуревающих его страстей, как небыль,
не находил он повсеместно,
ни на земле и не высоко в небе.

Тем Демон демонически cтрастней!

Портрет. ДЕМОН.
Бумага.Акварель. Тушь, перо.Lusi Soleil
2018 г


Рецензии