ДЭН

Целую черный носик,
Треплю твои бока.
Мой славный милый песик
Размерами с бычка,

С печальным, умным взглядом
И норовом крутым.
Присаживайся рядом,
Давай поговорим.

О том, что жизнь проходит,
И что-то все не так.
И из себя выводит
Порой любой пустяк.

Мы оба пережили
Кошмар лихих годин.
Вот как ты оказался
На улице один?

Быть может, обижала
Тебя судьба сполна?
Я - от войны сбежала.
А тут опять война.

И вот теперь как с другом
Единственным моим -
Услуга за услугу -
Сидим и говорим.

Я знаю, если дома
Мне станет вдруг невмочь,
Ты бросишься на помощь,
И сможешь мне помочь.

А если станет грустно
Тебе средь этих стен,
Ты голову положишь
Поверх моих колен,

Мохнатую, большую...
Зачем - я не спрошу.
Я обниму за шею,
За ушком почешу.

И что еще для счастья ?
Об этом знаешь ты:
Немножечко участья,
Немножко доброты.


Рецензии
Такое простое и душевное, но сколько в нём добра и тепла,просто браво!

Ярослава Пальчикова   03.05.2023 17:00     Заявить о нарушении