Афина

Как ты воинственна, Афина,
Мудра безмерно и сильна!
Счастливым станет тот мужчина,
Кого ты выберешь сама.

Надень свой шлем, возьми копьё,
Предстань пред очи полководцев.
Священно мнение твоё,
Живительна вода в колодце.

С кем ты живёшь, тот победитель,
Кто верный друг, тот не умрёт.
Гордится дочерью родитель,
Владыка молний, звездочёт.


Рецензии